查看完整版本: [-- 12月18-25日陝西考察團(已補交報告) --]

-> 旅遊看世界 -> 12月18-25日陝西考察團(已補交報告) [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

<<   1   2  >>  Pages: ( 2 total )

阿叉 2006-12-26 11:40

12月18-25日陝西考察團(已補交報告)

陝西考察...不往此行, 我學到了更多的人情世故, 明白到大家的熱情, 係呢7日入面, 亦同各位室友相處得好好, 多得佢地, 我先唔會寂寞.....
天下武功出少林
小小的身軀,雄壯的叫喊聲,頂著一身好武功的小和尚,正是少林中的奇才。
在這一次的考察團中,最叫我難忘的不少得少林寺多個出眾的小和尚利害得使我們目瞪口呆的少林功夫,功夫的背後看到他們辛苦的汗水。在乾燥寒冷的北方天氣下,我連深深的吸一下氣也感到如此的乾涸,可是他們卻穿著單薄的衣服,在廣大的操場上習武。紅通通的面孔、鼻子,使他們更帶了一點孩子氣;急速的呼吸和辛苦的汗水,帶給他們更堅強的意志和體魄。辛苦的背後……往往藏著許多不為人知的秘密;舉世聞名的背後……又有多少壓力?記得中國的那句「天下武功出少林」,就是靠這些小和尚一身精煉的好武功,由一滴滴汗水而累積起來的專稱。

遊華山之險
寒冷的氣溫,正正可以襯托出華山的高傲之處。華山,素來以險著稱,峰巒高峻挻拔為名,今天我有幸到達金庸所提說的「華山論劍」之地,決定探一究竟。
華山的險峻,隨著覽車的升高而加深其印象,果然不是浪得虛名,不往此行。踏上華山的那一刻,更讓我深刻地明白到華山是奇險異常。擦耳崖窄窄的石階只能讓一個人通過;垂直如九十度的天梯只能慢慢地爬上,光是走上北峰也令我這些市井小民上氣不接下氣,更何況是華山的頂端—東峰呢?

感受各個民族的風土人情,「認識祖國,愛我中華」學習之旅,帶我走進這個熱情的祖國—中國。中國,是我的祖國,可是自我出生以來,我對這個祖國認識不深;自澳門回歸以後我第一次深入地、全方位地認識我的祖國。
  延安是我感到熱情之地。剛到延安時,我為自己的生活感到滿足,為自己的生活環境深感恩惠、謝意。延安除了缺水及缺糧以外,還有天然的地理問題,但是當我看到延安的民族舞蹈表演時,他們面上掛著那燦爛的笑容,彷彿代表著他們那無與倫比,無堅不摧的民族精神、自信,就是如此,如此的強烈的感覺正在深深地種植在延安這片樂土。
  在是次旅行中,那特別的一天,取消了原定的行程,走進修石渡村,拜訪那在異地的天主教友們。剛剛到達時,真的有點受寵若驚,因為遠處的他們正在為我們放鞭炮,下車的時候不僅僅有教友們組成的銀樂隊,一束束充滿心意的鮮花,還有主教、神父和教友們的笑容。修石渡村是一條剛開發不久的小村落,可是當中卻有多半數的村民是天主教徒。他們的年平均收入就只有二千多,可是他們知道有朋自遠方來,知道我們是南方人,很客氣的特意到外面去買米飯、買水果給我們吃。明明他們住的地方很簡樸,明明他們沒有很多錢,可是偏偏就是好好的招待我們,心里是萬分的感動呀。看到他們連行程表也排得滿滿的,每一刻面上都掛著淺淺的一笑,彷彿我們好像已經認識了好一段時間似的。我們來的目的,主要是探望一下村中德高望重的主教,他今年已經有八十二歲了,他為了迎接我們,還是出來看我們,到了現在,我對主教的印象並不深刻,可是我最難忘的事就是主教見到我們來探望他時,露出的笑容,那是最真實的一個微笑。大家在共用午餐時,一起祈禱,雖然用著不同的語言,可是相信主也會感受到我們的心意吧。雖然他們的教堂已經十分破舊了,雖然他們只是擁有了幾本聖經,可是他們依舊堅持自己的信念,這才是我們最應該學習的精神—永不言敗,有了這種精神,才可以組織一個更豐富的人生,更豐富自己的祖國、家庭。
對第一次離開家的我來說,一切一切都顯得特別的新奇。第一次在家外過聖誕節,第一次跟老師和同學們一起渡過了這麼多天考察的日子,好像自己也成長了不少,增進了不少,見識了不少。而且明白到在一團人當中,每一個人也很重要,哪怕是沒有占有很重要的位置的我,也是這一團的一份子,缺一不可。而且我也發現了一個不錯的現象,在大家相處了這麼多天下來,我發覺大家的感情亦增進了不少,從一個不太熟悉的人,變成了一個個好朋友,更是難能可貴吧。

車人 2006-12-26 11:49
好靚d景 水霸好宏偉

鱼子酱 2006-12-26 11:49
阿叉终于成为高手啦,先去少林寺学武功再到华山论剑!~~^^

等着看报告,快点哟~~

亞旦 2006-12-26 11:53
好靚,豐富的旅程,豐富的人生,阿叉,再接再勵,总有ga

小龍 2006-12-26 11:53
5star酒店~~~

阿叉 2006-12-26 11:56

阿叉 2006-12-26 12:00

不是日本人 2006-12-26 12:02
認識祖国、愛我中華

我也被感動了!

阿叉 2006-12-26 12:10
今次旅行睇到好多野, 戈個天主教村落雖然好窮, 但係佢地熱情ge招待彷彿好似打破左異地ge隔膜咁, 佢地送ge鮮花, 為我地放ge鞭炮, 為我地準備的午餐, 水果都是特意到城外買來招呼我們的...試問北方的天氣.....如何能夠種植出米飯....如果能種植出美麗的花朵, 他們的心意我亦感受得到, 希望佢地永遠受到天主的守護

阿叉 2006-12-26 12:14
引用第4樓小龍2006-12-26 11:53發表的“”
5star酒店~~~

其實我地都係抱住考察ge心態去, 畢竟係政府資助ge...所以都可以感到恩惠ge~
仲有一晚好特別ga....住在窯洞賓館, 戈一晚氣溫只有-10.....第一次在咁低溫下生活, 好難忘, 不過都有暖氣ge~

小龍 2006-12-26 12:15
哥d人係度修復緊d咩~~~~?

阿叉 2006-12-26 12:20
引用第2樓鱼子酱2006-12-26 11:49發表的“”
阿叉终于成为高手啦,先去少林寺学武功再到华山论剑!~~^^

等着看报告,快点哟~~

報告會在28號再post, 部分相片亦是...因為還雖要整理一下, 昨天晚上11點多才回到家, 才明白到家係好重要ga~
因為尋日晏就西安大霧ge關係, 好多飛機航班都取消左, 好彩我地班機只係延誤左2個多小時.....如果唔係仲要留在機場過夜

阿叉 2006-12-26 12:21
引用第10樓小龍2006-12-26 12:15發表的“”
哥d人係度修復緊d咩~~~~?

修復緊d石碑之類ge野, 一開始仲以為佢係度破壞緊文物...

小龍 2006-12-26 12:25
我發現左一個句號~~~

犬齒鮪 2006-12-26 12:43
这么年轻就去了这么多值得去的地方~好幸福~ 再接再厉~

亞旦 2006-12-26 13:47
阿叉,总有ge!我的等緊。

dacky 2006-12-26 14:04
風景唔錯....................................

黑鯛之天敵 2006-12-26 14:24
在西安有無試過肉夾膜同埋涼皮~~~~超正~~~~

阿叉 2006-12-26 16:25
引用第15樓亞旦2006-12-26 13:47發表的“”
阿叉,总有ga!我的等緊。

其他ge.....要等28號.......

阿叉 2006-12-26 16:28
引用第17樓黑鯛之天敵2006-12-26 14:24發表的“”
在西安有無試過肉夾膜同埋涼皮~~~~超正~~~~

有呀, 我試過肉夾膜, 真係好好味ga~
不過冇食過涼皮
仲有一點真係好特別ga~我去戈陣岩岩好係平安夜, 西安戈邊仲要禁城tim...好彩6點前入到城, 如果唔係都唔知要住邊, 戈邊ge平安夜好熱鬧ga

邪海釣手 2006-12-26 18:44
真好~好美的旅行!

阿B 2006-12-26 19:04

壞人 2006-12-26 20:10
我都子想去玩下啊

wah 2006-12-26 21:13
人靚景也靚

有意義

阿叉 2006-12-26 23:03
太誇獎la...受唔起

海狗 2006-12-26 23:16

四眼妹 2006-12-27 00:03
嘩~~今次好好玩wo~~可惜牫冇得去la 等睇報告wo~~

亞旦 2006-12-28 11:35
引用第11樓阿叉2006-12-26 12:20發表的“”

報告會在28號再post, 部分相片亦是...因為還雖要整理一下, 昨天晚上11點多才回到家, 才明白到家係好重要ga~
因為尋日晏就西安大霧ge關係, 好多飛機航班都取消左, 好彩我地班機只係延誤左2個多小時.....如果唔係仲要留在機場過夜

28号 今天28号 今天28号

亞旦 2006-12-29 17:50

阿叉 2006-12-30 01:08
嘩....戈個係唔係在城牆上面ga?? 我地去ge時候因為城牆正在修復中, 所以禁止參觀....

likevin 2006-12-30 01:16

亞旦 2006-12-30 01:49
引用第29樓阿叉2006-12-30 01:08發表的“”
嘩....戈個係唔係在城牆上面ga?? 我地去ge時候因為城牆正在修復中, 所以禁止參觀....

係啊,係在城墙上面,正在維修,可惜着!
有去中國第一个女皇帝-武則天的亁陵嗎!

sorry是乾陵不是長陵,sorry

阿叉 2006-12-30 02:16
冇去長陵, 不過有去皇帝陵

鱼子酱 2006-12-30 10:03
谢谢阿叉以照片和文字的方式让我重温西安之旅!谢谢!

亞旦 2006-12-30 10:08
引用第33樓鱼子酱2006-12-30 10:03發表的“”
谢谢阿叉以照片和文字的方式让我重温西安之旅!谢谢!

魚兄,貼圖上來,讓我們緬怀一下啊!

鱼子酱 2006-12-30 10:18
抱歉旦兄,照片因为种种原因,在我手里的已经销毁.......

亞旦 2006-12-30 11:58
引用第35樓鱼子酱2006-12-30 10:18發表的“”
抱歉旦兄,照片因为种种原因,在我手里的已经销毁.......

呵呵,快刀斬亂麻!

亞旦 2006-12-30 12:14
引用第32樓阿叉2006-12-30 02:16發表的“”
冇去長陵, 不過有去皇帝陵

不要緊!下次再去,現在我“帶”你去。

亞旦 2006-12-30 12:50
這是新景點,阿叉還有對這景點的多点相片嗎!

鱼子酱 2006-12-30 15:00
引用第36樓亞旦2006-12-30 11:58發表的“”

呵呵,快刀斬亂麻!

结婚前的彻底销毁,有点毁尸灭迹的味道.............

亞旦 2006-12-30 15:06
同病相憐,每个人都有不羈的少年回憶!

鱼子酱 2006-12-30 15:51
哎~~

阿叉 2006-12-31 11:03
引用第38樓亞旦2006-12-30 12:50發表的“”
這是新景點,阿叉還有對這景點的多点相片嗎!

有呀, 不過唔多~~

亞旦 2006-12-31 12:22
哦…非常之好,謝謝阿叉,  

黑鯛之天敵 2006-12-31 12:24
想起西安就有點傷感~~~~~

小龍 2006-12-31 12:26
睇嚟~西安係好多人ge傷心地~~

亞旦 2006-12-31 14:17
引用第44樓黑鯛之天敵2006-12-31 12:24發表的“”
想起西安就有點傷感~~~~~

黑鯛兄,透露小小來8吓!

亞旦 2006-12-31 14:18
引用第45樓小龍2006-12-31 12:26發表的“”

阿叉她們幾開心!

阿叉 2007-01-01 03:38
引用第45樓小龍2006-12-31 12:26發表的“”

廣州就看車頭,去上海就看人頭,去西安就看墓頭,去桂林就看山頭

西安就看墓頭-->傷心地

亞旦 2007-01-01 04:05
原來如此,

查看完整版本: [-- 12月18-25日陝西考察團(已補交報告) --] [-- top --]