查看完整版本: [-- 論盡磯玉網 --]

-> 裝 備 討 論 -> 論盡磯玉網 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

1魚 2014-02-16 15:53

論盡磯玉網

一般磯玉網的尺寸是5咪,5咪3,6咪,6咪3等等,我偏好用5咪,它比較輕,很多朋友喜歡用6咪,覺得6咪比較有安全感,長一些容易撈魚,沒錯,越長越容易撈到魚,但有沒有考量到重量問題,隨非身邊有人幫你撈魚,否則自己一個人單手提著6咪或以上的撈網,很難操控,5咪和6咪,距離上只差一咪,我跳前一步就可彌補不足,所以,量入為出,找釣點時,先選好能5咪竿撈魚的點才上去
5咪磯玉網只是我個人偏好,不一定所有人認同,因為自己往往都是做獨行俠,單打獨鬥,太長的撈網我沒氣力操作了....
另外,一個撈魚密方,當撈網伸至海平面,手向後用力一拉,這一拉,可以較牢固的定位,網就不會轉來轉去,不會變成網是用來打走魚的....參考看看

悲情釣手 2014-02-16 17:18
個人比較喜歡6米的.雖然係重D.但出一水又有幾多條魚撈呀     

1魚 2014-02-16 18:03
引用第  1  樓  悲情釣手  於  

發表的  :

個人比較喜歡6米的.雖然係重D.但出一水又有幾多條魚撈呀       

主要是我覺得有浪湧的地方,長撈網不易從心所欲操控,單人操作好辛苦,短撈網較輕鬆

mstuubba 2014-02-16 19:08

3901 2014-02-16 21:46
近年由530--270---而家不用帶了、輕鬆啊!最大也不過巴掌   

kelvinlei 2014-02-16 23:04

arrowtsang 2014-02-16 23:43
六米的比五米更講求質量!
湧口大、高位六米较好用一点!

天生快活人 2014-02-17 09:07
操网是什么咚咚?!   

釣魚郎 2014-02-17 12:20
我偏好用5咪   

猫头鹰 2014-02-17 14:46
捞鱼的那个!

joaoao 2014-02-18 09:17
我以往十多年一直選用5米抄網棍,較輕巧方便,但真的看著很多二三樓的釣座而望門輕嘆,所以現在都推薦6米的,關鍵要選擇一支性價比高的棍   

金渔佬 2014-02-18 23:03
我都系用500蚊纸  5米7棍   好好用哇 用佐3年啦

昭昭 2014-02-18 23:09

直感釣斑仔 2014-02-18 23:20
五米同五米三都在用

不過潮濕天氣向後一拉抄網棍用的力度不適中怕會鎖棍喔

紫火 2014-02-19 15:42

发哥 2014-02-20 08:56
个人中意6米多D,特别有时上着高石。曾经试过因为支棒唔够长捞唔到鱼,后来就换着6米架

郑二伟 2014-05-09 13:05

查看完整版本: [-- 論盡磯玉網 --] [-- top --]