查看完整版本: [-- 請教魚線問題 --]

-> 裝 備 討 論 -> 請教魚線問題 [打印本页] 登录 -> 注册 -> 回复主题 -> 发表主题

fguso 2014-03-12 11:18

請教魚線問題

我剛入門,以前都是用個種spinning reel + rod 的組合漁杆, 魚線就用本身附帶的。最近想換裝備,讀過D資料先知道原來魚線也有不同的種類,我有幾個問題。我在本地看到有在賣的線分monofilament, fluorcarbon以及braided三種,我想我一直在用的系monfilament線。我在學lure釣法,主線用8到10磅的monofilament,leader 用6磅線,只釣淡水,主要釣鱸魚和鮭魚。我想問大家都在用甚麼線? Fluorcarbon 線比其它線有甚麼优點? 我在youtube上看到很多人的漁線(一般不是透明的,帶色) 看起來特別輕、細、順,不知系乜野線?

華仔 2014-03-12 20:06
我不会釣鱼,只可给你-个意见,每样都试一试,钓到鱼的一定好

arrowtsang 2014-03-12 20:24
引用第  1  樓  華仔  於  

發表的  :

我不会釣鱼,只可给你-个意见,每样都试一试,钓到鱼的一定好   

味玩啦华哥,你唔色釣鱼?

華仔 2014-03-12 22:09
呀院长大人你唔玩就真啦!隨便幇人改名

華仔 2014-03-12 22:09
呀院长大人你唔玩就真啦!隨便幇人改名

obrien 2014-03-17 12:17
我斷能估的....
你應該用braided (4X 8X) 的, 一定要幼的..  看上去的大小似你的 4-6 LB  leader , 我地叫 1 呺PE,  有D人會用更幼的,, 要視夫你用几重的LURE , 月幼能拋得月遠(以你現有裝備泥講)
你應該再上網做多D功課 再來問  
再5明可以問我地的 "校長" 們 [      

查看完整版本: [-- 請教魚線問題 --] [-- top --]